学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
部门简介
常用链接
您的当前位置: 首页 > 部门简介 > 部门职能

信息化建设与管理处职责

(1)统筹学校信息化建设与管理工作,制定并组织实施信息化建设总体规划和阶段性、专题性建设规划。

(2)贯彻执行国家信息化政策和法规,制定学校信息化建设与管理工作的规章及标准规范。

(3)负责协调学校信息化资源配置,统筹管理信息化建设项目及建设经费。

(4)负责网络信息服务基础平台建设;统筹协调校园信息资源和各应用系统(分中心)、平台的建设、开发、推广与应用。

(5)负责校园网的规划建设、安全运行与维护工作,对数字校园有关应用系统提供技术支持、对重要数据进行备份与容灾。

(6)统筹协调相关单位处理信息化基础设施建设、运行与管理中的重大问题。

(7)负责校园卡系统规划、建设与日常运行管理。

(8)负责各应用系统(分中心)、平台的管理与监控,负责分级分类的计算机及网络信息安全与保密的技术支持工作,承担计算机及网络信息安全保密管理员、计算机与网络信息安全审计员等相关工作。

(9)开展应用系统开发与信息技术应用研究,监测分析学校信息化发展与运行态势。

(10)负责学校信息化人才队伍建设,加强信息化领域国内外合作与交流。

(11)完成学校交办的其他工作。



联系我们

服务电话:027-88662649
网络维护QQ群:40693023
办公地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
教6教学楼三楼

多向沟通

官方微信服务号

官方微博

掌上湖大
信息化地图
湖北大学信息化建设与管理处 地址:湖北省武汉市武昌区  管理入口