学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
服务大厅
常用链接
您的当前位置: 首页 > 个人服务 > 微门户

校园微门户服务

校园微门户介绍

结合当下高速发展的移动互联网技术和微信应用,微门户实现了传统PC端信息化服务向移动端的转变,用户能够通过手机、平板等移动设备,利用校园无线网络即可访问和使用学校各项信息化服务功能。通过微门户的智能推送、集中管理等功能特点,能够实现基于学校用户角色的功能服务整合,有效地将学校分散的服务资源进行集中管理和访问。用户可以一键关注、一键认证。

扫以下二维码关注校园微门户

 

湖北大学微门户使用手册

 

1、身份验证

(1)登陆个人微信;(2)微信扫一扫,对我校微门户二维码(见下图)进行扫描,(3)教师身份通过“我是教师”进行验证,学生身份通过“我是学生”进行验证,通过输入用户名(信息门户的用户名,教师用户为工号,学生用户为学号),密码(信息门户的密码,初始密码为身份证后六位数字,尾数为字母则推前一位),输入手机号码、邮箱账号和微信账号三者之一提交,即可通过认证。

打开“湖北大学微门户”

undefined

2、网络缴费

打开应用中心的“校园网”,点击“账户信息”,就可查

询账户状态,点击“网费充值”,可根据实际需要进行网费

充值。

为方便用户更加快速缴费,节约用户网费充值时间,提升我校信息化水平,微门户上网费充值提供了师生更加便利的充值途径。

undefined

3、在线充值

打开应用中心的“一卡通”,点击“在线充值”,即可完成校园卡充值。

部分学生每次充值都会到食堂人工充值处或者到圈存机上进行充值,为方便师生,让大家可以随时随地充值校园卡,于是申请将校园卡充值在微门户上建设,免去大家的奔波之苦。

undefined

4、成绩查询

学生在任课教师成功登录分数后,点击“本科生管理”上的“成绩表查询”,进行学期选择之后,即可查询个人所有成绩。

大家放假回家后也可以顺畅查询成绩。

undefined

5、考试安排

学生提前在微门户的“应用中心”中的本科生管理上

点击“考试查询”,即可查询到个人所有考试信息,并根据

考试时间进行倒计时。

为了方便大家更好的了解考试相关信息,避免忘记考试时间,尾门上研发考试成绩查询功能,让大家在吃饭时或者自习时都可以知道考试相关信息。

undefined

6、课表查询

学生可点击“本科生管理”上的“课程表查询”,选择学期之后,即可一键查询个人全部课表。新学期到来之际,大家肯定最关心课表。为了解决此问题,微门户上课程表查询功能已在2017年春季学期开学初上线。

undefined

7、校园资讯

点击校园资讯,点击“学校新闻”栏目,可出现学校新闻,点击“校友新闻”栏目,可出现校友动态、校友风采、印象湖大和通知公告。不管是在校师生、还是校友,只要关注“湖北大学微门户”,湖北大学最新动态资讯一手掌握。

undefined

8、消息通知

点击“消息中心”栏目,可看到学校通知和部门通知。

为了方便师生查看最新学校信息,避免漏掉相关报考信息。

undefined

9、电子邮箱

个人学校邮箱与个人微门户绑定,可直接登录查看和收发邮件。

收件信息微信免费提醒,绑定后可直接信息学校个人企业邮箱,快速浏览并回复邮件。

undefined

10、自助迎新

针对新生,开启数字化自助迎新。自助迎新包含新生进校之前选寝室、选军训服、交学费、交住宿费和交通信息查询等,方便新生进校之前在线完成入校手续。

undefined

11、故障报修

发现寝室故障后,点击故障报修,填写相关信息,自动接单,自动派单,方便高效。

学生用户足不出户就可以完成寝室故障报修,并可查看维修状态。

undefined

12、办公电话

打开湖北大学微门户,点击电话查询,选择对应部门,即可拨打办公电话。

方便师生快速查找对应部门电话,节省询问时间。

undefined

13、失物招领

丢了校园卡或个人生活小物品,点击失物招领,就可查询相关信息。网上发布信息及时有效,方便师生使用。

提供失物招领平台,在线浏览并且实名认证,确保安全的同时也可直接联系失主。

undefined

14、上网助手

当出现有关上网问题时,点击“上网助手”栏目后,点击故障宝库,先自行搜索解决办法。

undefined

如仍无法解决,可点击网络报修,网络管理员将第一时间为您服务。

在线申请网络故障维修,节省维修响应时间,并且方便记录,缩短了服务周期。

undefined

15、万能广场

万能广场包含生活服务、校内查询和校友捐赠。生活服务包含天气预报、万年历、公交查询和公车查询,校内查询包括校车查询、招生就业和校历查询。

undefined

16、用电缴费

点击“用电缴费”栏目,选择所在楼栋,绑定宿舍号,点击我的账户,可看到账户余额,点击电费充值,可对寝室电费进行充值;如果要对空调电费进行充值,可以选择所在楼栋“空调”,绑定宿舍号,即可进行充值。

undefined

学生可不出寝室,直接缴纳寝室电费,可完全避免突然断电情况。

undefined

17、跳蚤市场

点击“跳蚤市场”栏目,点击逛逛,可浏览二手用品,点击发布,可发布二手物品信息。专属湖大人的“淘宝街”。

undefined

18、校友捐赠

校友捐赠提供了一个让湖大学子回馈母校的平台。你的捐赠将集中注入湖北大学校友爱心基金,并回馈给湖大学子。

打开微门户,进入“校友捐赠”通道,有校园卡捐赠及校友捐赠平台两种途径。为捐赠人提供“捐赠证书”,以兹纪念。

undefined

19、互动社区

互动社区提供学生和教师互通平台,为师生搭建沟通的桥梁。

undefined

20、公众号吧

点击公众号吧,即可查看全校所有公众号的全部信息,识别图中的二维码,就可一键关注。

undefined

21、招生就业

点击“招就”资讯栏目,学校官方发布讯息,招聘、宣讲、招考等五项功能,为你全面提供招生就业信息。

undefined

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



联系我们

服务电话:027-88662649
网络维护QQ群:40693023
办公地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
教6教学楼三楼

多向沟通

官方微信服务号

官方微博

掌上湖大
信息化地图
湖北大学信息化建设与管理处 地址:湖北省武汉市武昌区  管理入口