学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
服务大厅
常用链接

学生公寓(宿舍)接入校园网服务

学生公寓(宿舍)接入校园网服务

——服务简介——

为学生宿舍(公寓)接入校园网提供服务。

——服务说明——

校园网的接入。学生在宿舍用无线或宽带接入校园网。开通后可以通过HUBU-STUDENT接入校园网,还能在校内无线网开通的各个区域用无线WIFI(信号:HUBU-WLAN)接入校园网。校园网有线和无线账号均为本人学号,初始密码为本人身份证上的身份证后六位(如最后一位是字母则略过)。同时,可通过自服务平台(http://202.114.144.8:8900),一键下线,修改密码或产品转移。

上网认证方式

1、用户可采取如下两种方式上网认证:方式一,PPPOE拨号连接方式(宽带上网);方式二,打开IE浏览器在自动弹出的登录页面中输入用户名和密码即可登录校园网或在浏览器地址栏输入1.1.1.1;

2、每个宿舍都有都是有线无线一体化,可以无线连接HUBU-STUDENT,也可连接4个有线网口的任何一个上网,学生在全校上网最多不能超过两个客户端同时在线。

校园网的开通及缴费

1、实名认证。

根据2017年6月实行的《中华人民共和国网络安全法》规定,上网实名制被写进法律条文,意味着访问互联网一人一账号成为必然要求。新校园网用户必须持本人身份证原件到校园网服务中心办理开户手续。

2、套餐选择:用户在办理新校园网时,可自主选择电信或联通的单宽套餐融合套餐单宽套餐为纯网络套餐,保留有目前老校园网资费标准,即每月25元4M资费标准用户可自主选择电信或联通出口;融合套餐为手机语音通话、4G流量和宽带套餐,目前有多档次套餐供用户选择。上述套餐均可访问校内电子资源。

3、缴费续费

用户开通需要去校园网服务中心实名认证和现场办理开通,开通暂时不能在网上进行;

新校园网的缴费规则

1.办理校园网电信单宽产品的用户当月按天计费,次月开始每月初一次性扣除套餐费用,欠费即停网且系统会扣取当月费用,下月起即不再计费。

2.办理校园网联通单宽产品的用户自办理之日起按天计费,欠费即停网,超过两天仍未续费即停止计费。

3.办理校园网电信或联通融合套餐的用户每月初扣除套餐费用即话费,具体缴费规则与手机通讯费用一致。

——学生宿舍校园网故障报修流程——



联系我们

服务电话:027-88662649
网络维护QQ群:40693023
办公地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
教6教学楼三楼

多向沟通

官方微信服务号

官方微博

掌上湖大
信息化地图
湖北大学信息化建设与管理处 地址:湖北省武汉市武昌区  管理入口