学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
服务大厅
常用链接
您的当前位置: 首页 > 个人服务 > 校园一卡通

“校园一卡通”服务

校园一卡通服务介绍

特色功能

1、校园卡分为教工卡、学生卡、临时卡、欢迎卡四种。

2、校园卡使用范围包括:食堂就餐、超市购物、宿舍门禁、图书借阅,进入图书馆、电子阅览室、计算中心机房,参加学校组织的体能测试、校医院就医等。

3、校园卡上设有两个密码(消费密码和查询密码),两个密码默认值均为身份证号后六位数字(身份证结尾有“X”,则密码是去掉“X”的后六位数字)。这两个密码可在圈存机上进行修改,我们建议不要将这两个密码设置为相同。

4、校园卡上分别有两个钱包:卡钱包和电子钱包。卡钱包信息用于持卡消费(如:食堂、超市刷卡消费),电子钱包信息用于无卡交易模式(如:电子支付平台缴纳各类考试、报名费用)。

5、卡钱包可通过圈存机转账、掌上校园APP、支付宝等方式充值;电子钱包充值可通过圈存机转账、掌上校园APP方式充值。

6、银行圈存分自动和自助两种,银行自动圈存是指当校园卡在消费后,卡内余额不足20元时,由校园卡系统自动向银行发起交易,将对应持卡人银行帐户上的50元资金转入校园卡卡钱包内;银行自助圈存是指通过圈存机向校园卡充值。

8、支付宝充值通过支付宝PC端平台或支付宝APP选择“校园生活”-“校园一卡通”应用模块,然后选择“武汉”地区和“湖北大学”,其后根据提示输入相应的学号、交易金额等信息完成操作。使用银行自动圈存或支付宝充值后,资金将会先到达校园卡的过度余额中,需到食堂、超市的消费POS机上刷卡或在圈存机上选择“领取补助”功能才能将资金领取到卡钱包中。

服务流程1:新办(个人)校园卡

服务流程2:挂失校园卡

服务流程3:补办校园卡

服务流程4:解挂校园卡

服务流程5:商户退款

服务流程6:修改校园卡密码

校园卡管理中心

地址:教育超市背面

网址:http://ecard.hubu.edu.cn

服务电话:88663040

校园卡现金充值点:嘉会园



联系我们

服务电话:027-88662649
网络维护QQ群:40693023
办公地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
教6教学楼三楼

多向沟通

官方微信服务号

官方微博

掌上湖大
信息化地图
湖北大学信息化建设与管理处 地址:湖北省武汉市武昌区  管理入口