当前位置是: 网站主页 -- 新闻动态 -- 正文

王世敏副校长深入分管联系单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布日期:2019-10-22   点击量:

10月21日下午,校党委常委、副校长王世敏先后来到信息化建设与管理处、图书馆等分管联系单位,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,信息化建设与管理处、图书馆相关负责人参与调研。

在信息化建设与管理处,王世敏深入调研了湖北大学琴园E站智慧服务中心建设进程,对智慧服务中心页面设计、功能实现、业务流程等细节进行了具体指导,对服务中心的运维服务、系统升级、安全性能等保障方面做出了具体要求。结合现阶段安全工作形势,王世敏重点强调了加强网络安全工作的极端重要性,对目前采取的各项网络安全管理举措给予了充分肯定,对今后网络安全工作的持续推进提出了明确要求。此外,他还结合信息化时代高速互联网络的发展趋势,探讨谋划下一步校园网络与信息化发展的方向与途径,提出既要满足师生需求,持续构建高速稳定的校园网络,又要适应社会发展,探索引进高端先进的5G技术,让校园信息化服务更加优质、更加快捷、更加多元。

随后,王世敏一行来到图书馆,实地考察了信息化建设与管理处与图书馆合力共建的智慧校园标准机房,对该机房的建设实施及远景规划给予充分肯定,并督促机房建设人员保质保量做好收尾验收工作,确保标准机房尽快投入使用。王世敏还就图书馆内自习座位的增设、二楼大厅的利用、安全隐患的排查、周边环境的改善提出了许多建设性的意见,强调要以服务师生为根本出发点,持续优化图书馆各方面设施保障,为师生提供更加优美舒适的学习环境。

调研过程中,王世敏指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一定要牢牢把握住“守初心、担使命、找差距、抓落实”这十二字总要求,紧紧围绕“初心是什么、使命干什么、差距有什么、落实抓什么”来推进各项工作。作为高校服务保障性单位,要牢固树立大局意识、服务意识,充分认识高校主要职能,凡是有利于人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的工作就要大力支持、积极响应,结合业务工作努力查找存在的差距和问题,认真抓好整改和落实,为助力学校“双一流”建设和高质量发展做出积极贡献。