当前位置是: 网站主页 -- 新闻动态 -- 正文

停课不停学,武汉高校在行动!

发布日期:2020-03-11   点击量:

为做好延期开学期间在线教学工作,湖北大学组织各学院教师提前做好建课备课工作。

undefined

一是利用教育部公开的慕课资源,开展同步、异步SPOC教学。通过引入优质资源,配套本校资源,建设网络课程,发布在线学习任务,管理教学过程,开展SPOC教学。

二是利用湖北大学课程中心开展网络教学。对于已经在湖北大学课程中心建有相应慕课的课程,充分发挥自建慕课资源优势,还未建设慕课的,组织教师整理好课程教学PPT、练习题、电子教材、推荐参考文献等教学资料,上传至湖北大学课程中心,为网络授课做好准备工作。

在教学开展方面,课前发布慕课视频观看、章节测验、文档阅读任务,或发布讨论、阅读相应文献资料等教学任务;课中环节利用湖北大学课程中心手机端——学习通APP并借助腾讯课堂、QQ等社交平台,开展重难点问题解答,组织主题讨论、抢答、测验等课堂活动;课后布置作业、发布讨论,组织教师团队在线为学生答疑。

在教学评价与质量保障方面,各学院组织教师根据教学实际情况在湖北大学课程中心设置考核权重,权重可由观看视频、参与讨论、作业、考勤、考试等形成性评价与终结性评价的比例组合构成;各学院组织教师将习题导入湖北大学课程中心,通过智能组卷、在线作业等形式发布作业,其中客观题部分系统可以自动批阅并统计结果。

为保障教学顺利开展,湖北大学教务处提供疫情期间教师教学、学生学习操作指南,并组织开展线上培训;信息化建设与管理处承担各项技术支撑工作,一方面及时为校外教职工访问校内资源提供VPN支持,另一方面积极协调网络运营商加强在线教学期间网络带宽保障。

服务电话:027-88662649

网络维护QQ群:40693023