学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
部门简介
常用链接
您的当前位置: 首页 > 部门简介 > 支部生活 > 正文
信息化建设与管理处党支部开展3月份主题党日活动
作者: 时间:2020年03月19日 12:49 点击数:

3月18日下午,信息化建设与管理处党支部利用ZOOM网络视频会议平台开展了3月份主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动,活动由支部组织委员兼纪检委员何肖主持。

活动首先进行了交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词等规定动作,诵读了党章总纲第10-14自然段的内容。随后,全体党员通过网络视频集体学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,集中收看了《焦点访谈》20200305期“武汉:社区来了‘红马甲’”等报道。

在交流讨论环节,支部下沉社区党员代表曾刚、潘宁、吴想、陈秋瑞等同志结合自身在疫情防控中所做的工作与大家交流了心得。交流中大家都不约而同地提到,在抗击突如其来的新冠病毒肺炎疫情的斗争中,各级党组织和广大党员干部在党中央的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,挺身而出、主动担当,英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移贯彻落实党中央决策部署,全面打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,充分彰显了党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。

支部书记张焱林在总结中强调,疫情防控是人人有责、人人参与的全民行动,它关系到每一个人的生命安全和健康,只有依靠群众、动员群众,形成群防群治的强大合力,才能打赢这场疫情防控“战疫”。当前,疫情在国内受到较好控制,但武汉作为重灾区,目前依然在实行最强封闭管理,在汉的各位党员同志仍要绷紧防疫的弦,坚定理想信念,牢记初心使命,勇于担当作为,积极下沉一线,参与有关防疫工作,及时分享好的做法和事迹。同时,结合自身工作,谋划好开学后的有关工作,做到早拟定、早明确,让开学后的各项工作不掉队、不拖沓。

信息化建设与管理处党支部在此次疫情防控期间,发挥技术优势、积极主动履职、采取多项行动、服务广大师生,定制开发师生健康状况填报系统、积极部署隔离康复驿站无线网络、及时开通电子校园卡、基于CARSI的电子资源校外访问服务、Zoom视频会议平台和服务等,为保障教学、科研、办公有序进行奠定了坚实的信息化基础;支部全体党员在克服地域、网络等限制的条件下努力作为、积极保障校园信息化服务不中断、不掉链的同时,纷纷主动亮明身份、下沉一线,积极参与到社区、村组为民服务的志愿队伍中,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为疫情防控工作取得最终胜利做出应有的贡献。

关闭

联系我们

服务电话:027-88662649
网络维护QQ群:40693023
办公地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
教6教学楼三楼

多向沟通

官方微信服务号

官方微博

掌上湖大
信息化地图
湖北大学信息化建设与管理处 地址:湖北省武汉市武昌区  管理入口