学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
新闻信息
常用链接
您的当前位置: 首页 > 公告通知 > 正文
关于启用学生公寓(宿舍)新校园网络链路有关问题的通知
作者: 时间:2018年03月21日 14:33 点击数:

校内学生公寓(宿舍)用户:

自学校去年引入投资运营商对我校校园网基础设施进行改造以来,校内学生公寓(宿舍)区(三期学生公寓除外)已完成网络布线、设备安装、系统调试等各项工作,即将进入正式运行阶段。现将有关事宜通知如下:

1. 学生宿舍新网采取有线无线一体化的接入方式,实现用户账号的统一。缴费用户可使用无线连接的信号HUBU-STUDENT,在宿舍及办公教学区漫游;还提供4个接口方便有线方式上网

2. 根据《中华人民共和国网络安全法》要求,上网账号需实名认证,每个用户用本人账号登录认证,路由器无法使用。

3. 根据新网的账号运行策略,一个账号在全校范围最多同时支持两个不同客户端,可通过自服务页面自助管理。

4. 为提高校园网络的使用性能,保障网络安全,学校将于近期逐步分片停用旧网设备及线路,切换至新网运行(实施切换时间附后),请所在楼栋用户提前做好准备,积极配合我们的工作,确保新网运行顺畅。

5. 此次切换调整后,校内学生公寓(宿舍)区(三期学生公寓除外)校园网用户均迁移至新网链路。因网络策略调整可能会对你上网产生不便,敬请支持与谅解。若使用中存在网络问题,请积极向我处反馈有关情况。电话88662649;校园网QQ群:40693023.

特此通知!

信息化建设与管理处

2018年3月20日

关闭

联系我们

服务电话:027-88662649
网络维护QQ群:40693023
办公地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
教6教学楼三楼

多向沟通

官方微信服务号

官方微博

掌上湖大
信息化地图
湖北大学信息化建设与管理处 地址:湖北省武汉市武昌区  管理入口