学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
新闻信息
常用链接
您的当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
尚钢书记到信息化建设与管理处调研指导工作
作者: 时间:2017年01月19日 15:06 点击数:

1月18日上午,校党委书记尚钢、副校长王世敏、学校办公室主任柯志坚一行赴信息化建设与管理处调研指导工作,就进一步加强我校网络信息安全工作召开专题现场办公会。

undefined

尚钢书记结合近期教育厅下发的有关网络信息安全整改通知文件要求,从国家安全利益、政治稳定大局及学校“提质、进位、百强”目标等方面强调网络信息安全工作的极端重要性。他指出,加强网络信息安全工作,一是主体责任要压实,按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则层层传导压力,明确各单位具体责任人,做到人员落实、制度落实、责任落实;二是防范措施要得力,通过硬件部署、软件监测、定期升级、实时防护等举措,加强网络安全管理,提高技术防范能力;三是考核体系要健全,加强对网络信息安全的痕迹管理及定期考核,制定出台关于加强网络信息安全的考核办法,明确具体考核指标,实行定期考核、末位约谈等制度。

王世敏副校长也就加强网络信息安全管理对信息化建设与管理处提出具体要求,一是要进一步提高工作主动性,加强与上级主管单位的联系沟通,发现问题及时报告、及时整改,把安全隐患控制在萌芽状态;二是要进一步增强工作责任心,加强对校园网站和信息系统的实时监测和整改,加强对校内IP地址的监控管理,加强对假期网络信息安全的全面排查,在保障校园基础应用的同时确保网络信息安全,力争度过一个安全、稳定、祥和的春节。

会上,信息化建设与管理处负责人就近期学校网络信息安全工作,特别是寒假期间网络信息安全防控工作作了汇报。

关闭

联系我们

服务电话:027-88662649
网络维护QQ群:40693023
办公地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
教6教学楼三楼

多向沟通

官方微信服务号

官方微博

掌上湖大
信息化地图
湖北大学信息化建设与管理处 地址:湖北省武汉市武昌区  管理入口