学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
新闻信息
常用链接
您的当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
人勤春来早 撸袖定目标
——信息化建设与管理处积极谋划2017年工作
作者: 时间:2017年02月15日 16:11 点击数:

尽管离正式开学还有几天,但信息化建设与管理处的工作人员们早已进入工作状态,校园网、一卡通业务线上线下同步受理,日常网络运维、网络安全保障整个寒假均未间断,微信报修业务的拓展、微信课表查询的开发也于近日陆续上线。该处领导班子也充分利用寒假时间,认真学习上级及学校党委有关会议精神,围绕部门2017年工作计划深入研究探讨全年“工作项目”和“任务指标”,为部门全年工作制定“规划路线图”和“时间进程表”。

2月10日,信息化建设与管理处领导班子积极响应习总书记“撸起袖子加油干”的号召,根据学校2017年党政工作要点的有关内容,结合部门2017年工作计划,召开专题会议认真研究并确定部门“重点任务清单”。围绕学校“加快信息化校园建设”的要求,明确了校园网络基础设施建设、公共信息服务平台提升、网络信息安全体系构建这三大任务,提出了着力推进“三个一”工程的核心指标,即“全校一张网、服务一个站、办事一张表”,为2017年部门工作绘制了基本路线图。

2月15日,信息化建设与管理处领导班子召开专题会议,传达学习2017年校领导班子务虚会精神,学习尚钢书记在会上提出的学校上下在主观认识上要强化竞争危机意识、机遇风险意识、改革创新意识、开放办学意识和团结协作意识,在客观行动上要坚持目标导向、问题导向、责任导向和纪律导向的具体要求,并结合开学前后网络运维、安全保障、微门户应用、校园网招商等有关具体工作进行讨论与部署,以饱满积极的状态迎接开学各项工作。

2017年,在学校和机关党委的带动领导下,有重点项目和核心指标的积极驱动,信息化建设与管理处将以项目促发展、以项目补短板、以项目抓提质,强化基础应用设施建设,推进统一服务平台提升,努力加快智慧校园创建工程建设步伐,为广大师生提供更加优质便捷的服务。

关闭

联系我们

服务电话:027-88662649
网络维护QQ群:40693023
办公地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
教6教学楼三楼

多向沟通

官方微信服务号

官方微博

掌上湖大
信息化地图
湖北大学信息化建设与管理处 地址:湖北省武汉市武昌区  管理入口