学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
新闻信息
常用链接
您的当前位置: 首页 > 部门新闻 > 正文
信息化建设与管理处召开2016年度党员领导干部专题民主生活会
作者:信管处 时间:2017年03月31日 15:48 点击数:

3月29日下午,信息化建设与管理处领导班子成员在党员活动室召开了2016年度党员领导干部专题民主生活会。校党委常委、副校长王世敏, 学校中层干部履职尽责考核组第二组成员、正处级纪检员焦新曦出席会议并给予指导。

undefined

信息化建设与管理处党支部书记、处长张焱林围绕此次专题民主生活会的各项要求,从集中学习调研、广泛征求意见、逐一深入谈心谈话、认真撰写对照检查材料、开展批评与自我批评等方面汇报了专题民主生活会的筹备情况,并代表领导班子对照检查了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的主要问题,剖析了问题产生的原因,提出了今后的努力方向和改进措施。随后,班子成员逐一作了个人对照检查。在开展批评与自我批评环节,与会人员开门见山、直奔主题,有针对性地对其他同志提出了改进意见和建议。

王世敏副校长对信息化建设与管理处此次党员领导干部专题民主生活会进行了点评。他指出,此次会议会前准备充分、会中气氛严肃,班子整体的对照检查认识深刻,班子成员的对照检查画像准确,批评与自我批评态度认真诚恳,是一次成功的民主生活会。他指出,班子成员下一步要着力在增强政治定力、增强工作活力和加强改革创新三个方面做出更大的努力。

会上,王世敏副校长结合个人学习体会,与领导班子成员就“讲政治”、“‘两学一做’学习教育常态化制度化”、“撸起袖子加油干”三大2017年度热词进行了解读。结合部门工作实际,他对领导班子提出四点希望:一是要加强理论学习,包括政治和专业两个方面,争做又红又专、德才兼备的优秀干部;二是要加强班子建设,贯彻落实集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定的民主集中制,既分工负责又团结协作,在集思广益的基础上趋利避害,做出对工作最合理最优化的决策;三是要加强工作规范,提升管理的精细化水平,增强部门的服务意识,变过去的被动服务为主动服务;四是要加强开拓创新,对满足师生殷切需求、推进学校改革发展、助力学校提质进位的重难点工作要加快进度、极力推进。

最后,信息化建设与管理处党支部书记、处长张焱林代表领导班子表态,在王世敏副校长和督导组领导的现场指导下,此次民主生活会真正达到了“团结-批评-团结”的目的,王校长对“三大热词”的解读给班子成员上了一堂很好的党课,提出的“四点希望”为班子今后工作和整改指明了方向,领导班子对校领导及班子成员提出的各项批评意见照单全收。下一步,班子将结合部门实际制定和完善具体整改清单,增强政治定力,以“四个意识”为政治标杆、把维护党中央的权威和集中统一领导作为根本政治任务,坚定“四个自信”,坚持问题导向,进一步突出政治性和政治纪律,不断改进完善工作上存在的问题与不足,进一步转变工作作风、汇聚发展合力,扎实推进学校信息化建设,为学校“提质、进位、百强”贡献力量。 (刘海山)

关闭

联系我们

服务电话:027-88662649
网络维护QQ群:40693023
办公地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
教6教学楼三楼

多向沟通

官方微信服务号

官方微博

掌上湖大
信息化地图
湖北大学信息化建设与管理处 地址:湖北省武汉市武昌区  管理入口