学校首页 | 加入收藏 | 设为首页
快速链接
常用链接
您的当前位置: 首页 > 基础网络 > 有线网络 > 正文
校园基础网络建设
作者: 时间:2016年08月30日 22:06 点击数:

校园基础网络建设

1、校园网出口带宽现状:电信2G出口带宽、教育网万兆出口带宽,IPV6 1G出口带宽。目前多链路出口带宽基本满足学校教学科研需求。

2、全校信息点总量约2.5万个。有线网络100%覆盖。多校区通过光缆与本部校区互联互通,实现电子信息资源高度共享。硬件建设逐步完善。

3、推进各类基础设施建设与维护。2014年—2015年,学校投入专项资金,对网络核心层设备及重要汇聚层设备进行扁平化改造,形成双核心双汇聚,增强网络稳定性;进行基于BRAS认证升级改造,实现有线和无线一体化认证;逐步完成老楼宇综合结构化布线和超期服役设备更换。通过对网络核心及其基础设施的改造、升级和建设,网络结构进一步优化,网络稳定性和安全性进一步提升。

4、学校构建了IPV4/IPV6双栈式校园网。IPv6校园网采用与IPv4校园网“独立路由,共享交换”的建设思路,配置专用IPv6路由器,与IPv4校园网共用汇聚层交换机,实现接入层的双栈连接,使IPv6网真正实现可控、可管、可运营,不断提高IPv6网的使用价值。

关闭

联系我们

服务电话:027-88662649
网络维护QQ群:40693023
办公地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号
教6教学楼三楼

多向沟通

官方微信服务号

官方微博

掌上湖大
信息化地图
湖北大学信息化建设与管理处 地址:湖北省武汉市武昌区  管理入口