智慧服务中心
当前位置是: 网站主页 -- 信息化建设 -- 智慧服务中心 -- 正文

智慧服务中心

智慧服务中心服务介绍

湖北大学智慧服务中心将传统意义上的内门户、外门户、PC门户、移动门户等全面融合,打破了各部门、系统间的壁垒,以先进的流程服务理念,将分散在各领域的线下流程有效地整合起来。不仅提供个性化、场景化、一站式的信息呈现和事务办理空间,也覆盖了师生办公、日常校园学习、生活等多种场景,主动为教师、学生在学校管理、教学、科研、生活等各方面提供极致的操作体验。

智慧服务中心的主要功能包括以下4个方面:

我的桌面:该界面由多个卡片组合而成,包括个人中心、日程中心、新闻中心、办事流程卡片、图书借阅信息、一卡通信息、成绩表等等。用户可以对卡片进行编辑,自行选择添加或移除卡片,还可以通过拖曳的方式调整卡片显示位置,通过自由搭配,打造属于自己的个性化桌面。

办事流程:集成了我校师生常用的各类办事流程,告别传统线下办事到处跑腿、审批过程多个系统反复切换的烦恼,让数据多跑路,让师生少跑腿。

应用超市:通过抽取业务系统中师生常用的应用,如学生查询课表、成绩,教职工录入成绩等,进一步为师生提供直观方便的操作入口。

业务管理:实现全校各业务系统“漫游”,在智慧服务中心直接单点登录教务、图书管理等业务系统,无需再次输入密码。

访问方式:PC网页端(智慧服务中心)

打开湖北大学官网,点击右上角【智慧服务中心】;或直接在浏览器地址栏输入https://one.hubu.edu.cn访问。推荐使用浏览器:谷歌(Chrome)、火狐(FireFox)、IE10及以上版本,360浏览器请使用极速模式。登录账号密码为学校统一身份认证平台的账号密码,账号为个人学号,初始密码为身份证号后六位。若要修改或重置密码,可在登录界面点击【忘记密码】进入安全中心,通过绑定的邮箱或手机号进行修改,密码设置规则参看登录页面说明。若已绑定QQ、微信或手机号码,可通过对应入口进行登录。

手机端(湖北大学移动校园)

安卓用户使用手机浏览器扫描下图中二维码,下载湖北大学移动校园并安装,iOS用户可在AppStore搜索【湖北大学】下载并安装。安装完成之后,打开移动校园APP,输入统一身份认证平台账号、密码,即可登录移动校园。